材料工程学院工会举办“全国爱眼日”活动

发布者:魏巍发布时间:2019-07-04浏览次数:894

66是全国第24个爱眼日,材料工程学院工会在行政楼101文化之家举办“关爱心灵之窗温暖工程活动”。参加活动的有校工会常务副主席柳如荣、校工会副主席李霞、材料工程学院党委书记于治水,以及各个学院的老师、学生等。

活动邀请上海普瑞眼科医院的副主任医师唐志萍为大家作眼健康讲座,主要讲了白领眼健康保健、干眼症日常护理、视疲劳防护、近视远视及老化等。在随后的活动中医院的专家医生为广大师生检查视力,电脑验光,解答眼方面的疑难问题。

今年全国爱眼日主要围绕“共同呵护好孩子的眼健康,让他们拥有一个光明的未来”主题开展宣传教育活动。对于大学生与成年人来说也要有合理用眼、科学矫治的意识,养成良好用眼习惯,科学合理使用电子产品,做到对近视的早发现早干预。