学院、校召开第三届二次教代会第一次联席会议

发布者:魏巍发布时间:2017-05-31浏览次数:102

为了进一步贯彻落实全国十二届五次全会精神,更好地开好高职学院、高级技校第三届二次教代会,按照教代会相关程序,411日下午,学院(校)在综合大楼811会议室召开第三届二次教代会第一次联席会议,党委副书记、工会主席田盈耕,工会副主席杨培成,主席团成员、各代表组组长、校工会委员出席了会议,会议由党委副书记田盈耕主持。

会上首先由工会副主席杨培成用PPT的形式介绍了第三届二次教代会联席会议的议程,并通报三届二次教代会部分正式代表、代表组组长的拟增补调整的情况,与会代表共同审议通过了三届二次教代会部分正式代表、代表组组长的增补调整人选,由于主席团人员的工作调整,与会代表共同还审议通过三届二次教代会主席团成员调整,审议通过了三届二次教代会暨工代会议程(草案)。

田盈耕副书记在会上讲话;经学院、校工会研究,报学院、校党委和上级工会批准,三届二次教代会暨工代会将于414421日如期召开,这是我学院、校广大教职工民主政治生活中的一件大事。

要求各代表组要认真按照教代会制度性安排和工会制定的教代会日程,认真对学院、校高度负责的精神,不断扩大民主管理、民主参与和校务公开,把本次大会开成一个扩大民主、汇集智慧、共谋发展的大会。

本次大会主题是“举师生之力、创办学特色、谋院校发展”,各代表组要认真做好对学院、校工作报告的审议、分组讨论等工作,要在政治上能更好的体现广大教职工当家作主的地位,在职能上更好的发挥教职工参政议政的作用,并不断提升教职工的“归属感、成就感、获得感、幸福感”,代表们要为学院、校的建设和发展献计献策,共同谋划未来的发展,为学院、校的改革发展贡献力量