高职学院、高级技校工会组织教职工端午节包粽子活动

发布者:魏巍发布时间:2017-06-14浏览次数:135

527日下午,高职学院、高级技校工会在食堂一楼提前组织教职员工迎端午,共叙教师情学包粽子活动,学院、校党委书记沈海庆,副书记、工会田盈耕主席、副书记段海霞出席并和近四十多位教职工一起参与了本次以“弘扬端午文化,传我浓情粽香”为主题的活动。

下午1点,学院、校食堂一楼热闹非凡,工会老师和食堂员工拿出事先备好的粽叶、糯米、蜜枣、细绳等包粽子的材料,参加活动的教职工兴致勃勃地在各部门书记、工会主席带领下陆续来到了食堂包粽子操作区,纷纷洗好手,撸起袖子,各自带好工会为本次活动购置的厨师高帽子、白口罩,一次性围裙,人人都像大厨师,分别精挑细选粽叶、学包粽子。一双双巧手来回翻转,一张张绿莹莹的粽叶很快变成了漏斗状,舀上白花花的糯米和无核蜜枣,再用细线左缠右绕后,一个个菱角分明的粽子就在手中形成了,多位新进教师都是尝试了人生的第一次包粽子体验,颇感兴奋,虽然包出的粽子形状各不相同,和标准的粽子有较大差距,大家参加了此次活动,彼此交流学包各种式样的粽子体会,体现了教职工的动手能力,整个愉快活动场面充满了和谐的气氛。

此次活动由高职学院工会和后勤总务科食堂共同举办,工会为广大教职员工提供了学包粽子的交流平台,让大家在紧张工作之余放松身心,增进情感,通过这次活动,找回各自小时候跟爸爸妈妈学包粽子的乐趣,大家分别一起手拿粽子合影留念每个教职工的脸上都洋溢着幸福灿烂的笑容和家的感觉。