学深悟透 认真履职——学习贯彻中国工会十八大精神 暨第七届“双代会”代表学习培训会顺利举行

发布者:赵琪发布时间:2024-04-26浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神和中国工会十八大精神,进一步提升学校第七届“双代会”正式代表、工会干部的综合素质和履职能力,424日上午,学习贯彻中国工会十八大精神暨第七届“双代会”代表学习培训会在行政楼b301室顺利举行。校党委副书记、工会主席史健勇出席会议,第七届“双代会”正式代表,部门工会主席及工会干部共计100余人参加会议,会议由校工会常务副主席李霞主持。

会上,上海工会管理职业学院王华生教授作了《新形势下职工代表的定位与作为》的报告。王教授围绕中国工会十八精神,结合《上海市职工代表代会条例》,从“知全局——找准职工代表的立脚点”、“懂本行——正确理解职代会的内涵”和“干事实——切实履行代表的职责”等三个方面进行了详细宣讲、解读和培训。

代表们纷纷表示在本次学习培训会上收获满满,将不断加强履职学习,准确把握代表的定位和职权,持续将学习成果转化为提升履职能力的强大动力。

教代会作为学校民主管理的主渠道,承载着广大程园教职工的期望和重托。“双代会”代表不仅是学校民主管理的参与者和推动者,更是教职工利益的维护者和学校事业发展的贡献者。今后,校工会将继续开展形式多样的“双会”代表和工会干部培训,进一步强化履职意识、履职能力和水平,以实际行动践行全过程人民民主,以优异成绩迎接学校第四次党代会的召开,为学校高质量发展凝聚智慧与力量。