和谐虹园 渔乐无限---高职学院工会组织教职工钓鱼协会活动

发布者:刘萃慧发布时间:2017-11-07浏览次数:152

为庆祝党的十九大胜利闭幕,活跃学院教职工钓鱼协会会员的业余文化生活,加强会员之间的学习与交流。114日上海工程技术大学高职学院工会钓鱼协会,在学院工会副主席杨培成的带领下组织了完善钓鱼社团后以“和谐虹园渔乐无限”为主题的第一次垂钓活动,

本次活动共吸引了学院三系一部及各部门钓鱼协会二十名会员参与,清晨7:30参加钓鱼活动的教职工各自带着钓鱼的鱼竿、鱼饵、网兜等,兴致勃勃地准时出发,经过近一个小时的路程到达了位于嘉定上海奥迪赛车场附近的虬桥村渔场。这是上海宝钢集团指定职工垂钓渔场。当我们垂钓的教职工来到了鱼塘边,看到这里67个大鱼塘边安吉汽车物流公司组织的钓鱼比赛及上海造币厂的职工已经在垂钓了,这里各个鱼塘饲养的鱼牌子上都明码标价,有鱼苗塘,河鲫鱼、鳊鱼塘,青鱼、昂刺鱼塘等等,教职工各自选择了爱好的鱼塘及钓鱼位置,拿出钓鱼的(鱼竿、网兜、鱼饵、太阳帽等),没过多时,几位老师都先后有不同的鱼类上钩,每当看到大鱼(青鱼)上钩并与之周旋和取鱼钩过程,都会吸引众多垂钓爱好者观看、拍照点赞及发微信朋友圈等。大家在整个垂钓活动中享受着其乐融融的垂钓乐趣,脸上都荡漾着欢快愉悦的笑容。

经过大半天的垂钓活动,大家意犹未尽,但是美好的时光总是短暂和难忘的,下午二点收杆称鱼,每位参加活动的爱好者都有收获,兴奋地踏上返回的路程。

工会通过组织教职工垂钓活动,旨在让教职工暂时离开喧嚣城市及繁忙的教学岗位而来到清静的河边,从一周繁忙的工作和生活中脱身,减轻了压力,放松心情,呼吸新鲜空气、享受大自然的和谐,从而更好的投入到节后高职学院、高级技校各项教学工作中去。