“慧生活”—智慧女性多姿多彩的生活

发布者:刘萃慧发布时间:2018-07-02浏览次数:204

   “慧生活”——智慧女性的生活,多姿多彩的生活。在学校工会和学院党政领导的大力支持下,2018629日机械工程学院组织女教师举行了亲子烘焙DIY活动,此次活动受到了女教师的青睐,应邀参加本次活动的还有八个部门的女教师代表13人。


为保证活动效果,学院工会进行精心策划,一是在时间安排方面,由于活动时间正值期末,老师们教学科研任务繁重,监考工作频繁,所以活动分2场次进行,尽可能让老师都能参加本次活动;二是在活动的内容方面提前烘培主管多次沟通,挑选大家喜欢的项目,在有限的时间内科学合理搭配,准备好各种原材料和工具,邀请了经验丰富师傅为老师为教授烘焙技巧。


寓教于乐,在师傅的讲解下,老师们带着浓厚的兴趣认真学习,小朋友们也跃跃欲试,2人为一组,各司其职,忙得不亦乐乎。随着各种形状的饼干从烤箱出炉,一阵阵香味让人垂涎欲滴,大家品尝着自己的劳动成果,活动现场洋溢着阵阵欢声笑语,呈现一片其乐融融的景象。这次的活动非常有意义,女教师乐在其中,学到了甜点制作技巧,既增进了各部门女教师之间的友谊,又能与孩子进行互动,一起感受烘焙带来的快乐。