我校三个集体、一对夫妇获市教育系统妇女节表彰

发布者:admin发布时间:2012-03-12浏览次数:18

[center][img]upfile/P1120330.JPG[/img][/center]
[center][img]upfile/12_3_12.JPG[/img][/center]
    3月6日下午,上海市教育系统纪念“三八”国际劳动妇女节102周年暨第八届比翼双飞模范佳侣表彰大会在上海交大医学院举行。我校党委副书记、工会主席田信灿、工会常务副主席、女职工委员会主任沈海庆、副主任朱翔以及上海市巾帼文明岗、上海市教育系统巾帼文明岗、上海市比翼双飞模范佳侣代表出席表彰大会。
    表彰会上,上海市教卫党委副书记杜慧芳首先代表教卫党委作节日致辞,上海市教卫纪工委书记黄也放、上海市教卫党委秘书长谢一龙分别宣读了《关于表彰2011年度(第八届)“上海市教育系统比翼双飞模范佳侣”及提名奖的决定》和《关于表彰2011年度上海市教育系统巾帼文明岗的决定》。我校管理学院被评为上海市巾帼文明岗,陈雅萍老师作为代表上台并领奖,服装学院大学生就业指导岗、基础教学学院物理教学部、高职学院基础教学部被评为上海市教育系统巾帼文明岗,来自基础教学学院的徐红霞老师作为代表上台并领奖,管理学院游晓明、刘升夫妇上台并接受2011年度上海市教育系统“比翼双飞模范佳侣”荣誉称号。
    会上,还举行了教育系统“妇女之家”的授牌仪式,我校和其他21个单位通过创建、验收获得了教育系统“妇女之家”称号,校工会常务副主席、女职工委员会主任沈海庆作为代表上台并领奖。上海市教育工会主席、教育系统妇女工作委员会主任夏玲英在会上对我校“妇女之家”创建工作给予了高度评价。
    上海市妇联副主席朱鸣出席会议并讲话,感谢各级党政工领导为教育系统女性成才发展创造了良好的条件,并希望妇女工作能够得到各级党政领导的更多支持。上海市教卫党委副书记、上海市教委主任薛明扬最后代表市教卫党委和市教委讲话。他要求教育系统各级妇女组织把实现好、维护好、发展好广大妇女的根本利益作为工作的中心任务,教育系统的各级党委要进一步加强对妇女工作的领导,支持妇女组织依照法律和章程创造性地开展工作,并按照有关文件精神配备好妇女工作干部,积极为女性成长成才和发展创造机会、搭建平台、提供条件,进一步营造有利于两性和谐发展的良好环境。