高职学院第五届校园文化艺术节之 ——“春之诗”教职工插花比赛圆满落幕

发布者:admin发布时间:2012-04-09浏览次数:11

[center][img]upfile/12_4_9_3.jpg[/img][/center]
    4月1日下午15:00,高职学院综合大楼思源厅热闹非凡,由学院工会主办,总务科、后勤工会承办的第五届校园文化艺术节之“春之诗”教职工插花比赛,伴随着PPT播放和流畅的钢琴旋律声拉开了帷幕,高职学院院长刘启中,学院党委书记柳如荣,副院长田盈耕,工会主席沈国平,党办和各系部、科室选派选手等60余人参加了比赛。
    随着人们对自然审美境界的提高,无语无义的花草被人赋予了的情感和生命,借用花木来抒发自己的意志和愿望,寓性于花、借花寓意,在插花创作中,每朵花、每片叶都蕴涵了深长的意味,或表意、或抒情,形成了插花艺术的深远意境。比赛中学院工会为各部门提供了各种花卉、花泥、剪刀等材料,插花选手们聚精会神、别出心裁的选、剪、插,经过40分钟的设计,一盘盘造型各异的艺术花卉盆景纷纷摆上了作品展台。经过评审团的综合打分,最后“篱外之春”、“巾帼文明之花”“爱之诗” “展翅飞翔”等作品分获一二三等奖。 “蒸蒸日上” 等三件作品获得最佳单项奖。
    本次插花比赛作为学院第五届文化艺术节中的教工活动之一,丰富了学院教工的精神文化生活、增强了教工团队的凝聚力,高职学院将以艺术节为契机,在活动中倡导社会主义核心价值观,构建和谐校园。