注重效率 突出激励效应 -------三届五次教代会召开主席团、代表组长联席会议

发布者:张海成发布时间:2007-01-09浏览次数:93

在校三届五次教代会召开期间,教代会主席团在行政楼725会议室举行了联席会议。小党政领导曹伟武、汪泓、王一鸣、田信灿、郝建平、孙培雷、陈力华以及主席团成员、各代表组长出席了会议,参加会议的还有机关处室的主要负责人和二委会委员。大会由党委副书记、校工会主席王一鸣同志主持。
     会上,校工会副主席张海成同志首先通报了本次会议议程。汪泓校长就学校新一轮综合体制改革的相关情况给大家做了大致的介绍。他指出,这次教代会有不少的文件增改,集中体现在人事制度改革和校内分配方面。这一次的校内分配加大了改革力度,主要向教学、管理倾斜,这也体现了按劳分配的基本原则。人事考核机制也更将优化。针对大家普遍关心的校内分配改革方案,她希望本次教代会要广泛听取广大教职员工的意见,但也要讲原则。要在科学发展观的指引下做到和谐稳定,力争做到让大多数人满意。曹书记对本次教代会所讨论的综合体制改革方案作了补充说明。特别讲到为什么要召开这次教代会,要求与会同志将工作做细做实,认真广泛地听取大家的意见,将好事做好。同时,他也要求大家一定要理解我们所讨论的这些文件的精神实质,在分配方案上一定要有倾斜,要发挥二级教代会的作用,差距要拉大,效率要体现出来。他再次强调在讨论的过程当中一定要讲原则,要围绕学校的中心工作,要围绕分配方案来进行讨论,引导好代表进行讨论,要充分体现社会主义分配制度的优越性。讨论过程中发现问题要及时反馈。要让这次教代会成为再一次激励大家努力勤奋工作、焕发新的精神面貌的契机和力量之源的大会。