同心同德 锐意进取 创建现代化特色大学——我校三届六次教代会暨工代会隆重召开

发布者: 校工会发布时间:2007-01-09浏览次数:90

在春意渐浓的时节,我校三届六次教代会暨工代会于3月17日在松江校区志宏堂隆重开幕。108名正式代表、15名列席代表及8名特邀代表、教学督导组老师、160余名副教授以上教师、部分青年教师、副科级以上干部、学生辅导员及学生代表应邀出席了大会。
     下午1:00,教代会执行主席王一鸣同志主持召开了预备会。校工会常务副主席沈海庆汇报了大会的筹备工作情况,教代会提案组组长、校办主任史健勇通报了三届四次教代会提案落实情况及优秀代表、优秀提案评选情况;会议通过了大会议程。大会的主要议程是:听取和审议关于《上海工程技术大学教育事业发展第十一个五年规划纲要(草案)》的报告;审议《上海工程技术大学教育事业发展第十一个五年规划纲要(草案)》;听取和审议《2005年度学校财务预算执行情况和2006年度财务预算编制情况的报告》;审议《学校工会工作报告和工会经费审查报告》;通过关于上海工程技术大学教育事业发展第十一个五年规划纲要及关于《“十一五”规划纲要》报告的决议;通过“团结起来,迎评促建,为创建现代化特色大学建功立业——致全校师生员工的一封信”;通过大会决议。
     下午1:30,三届六次教代会暨工代会正式开幕。市科技教育工会副主席刘建平及校党政领导曹伟武、汪泓、王一鸣、田信灿、孙培雷、陈力华等30位主席团成员在主席台就座。
     开幕式由工会常务副主席沈海庆主持。
     刘建平代表市科技教育工会向大会致词,她对大会的召开表示热烈的祝贺,祝大会圆满成功。
     开幕式上,校长汪泓代表学校作了关于《上海工程技术大学教育事业发展第十一个五年规划纲要(草案)》的报告。报告对十五期间的学校工作作了全面的回顾。十五期间,学校松江新校区全面建成、成为硕士学位授予单位、推进综合管理体制改革、师资队伍建设成效显著、办学水平明显提升、办学特色更明显、科技创新能力显著提升。《报告》还剖析了十一五期间学校发展的机遇和存在的问题。校长在报告中指出,十一五期间学校的发展机遇就在于在国家和上海经济社会发展的大背景下、在高等学校深化教育体制改革的大趋势下,学校的内涵建设将获得强大的动力,而2006年的本科教学评估将是促进教学规范管理、提升教学管理和教学水平、推进学校全面发展的重要契机。但是,我们在思想观念、人才状况、科技创新能力等方面存在明显的不足。
     校长汪泓在报告中阐述了我校十一五期间教育事业发展的指导思想和战略,“十一五”期间我校教育事业发展的主要任务是:加强人才队伍建设、构筑人才新高地;完善科技创新体系、推动产学研合作向纵深发展;进一步深化教学改革、促进教育质量全面提高;创新产学合作教育模式、形成产学合作教育品牌;拓宽国际交流新领域、探索国际合作办学新模式;强化大学生思想道德教育、全面提高大学生综合素质;做大作强继续教育,努力办好高等职业教育;努力营造富有时代特征、教育特点、工程大特色的校园文化;优化全校资源配置、科学规划功能布局。
     校长汪泓号召全校教职员工要站在新的历史起点上,紧紧团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举邓小平理论和“三个代表”重要思想的伟大旗帜,在科学发展观的统领下,在中共上海市委、上海市人民政府的领导下,振奋精神、开拓创新、锐意进取、同心同德,为把上海工程技术大学建设成为一所社会主义特色大学而努力奋斗!
     受校三届六次教代会暨工代会主席团的委托,校财务处副处长薛蕙在开幕式上作了《2005年学校财务预算执行情况和2006年学校财务预算编制情况的报告》。
     代表们在会议期间将对校长汪泓的《上海工程技术大学教育事业发展第十一个五年规划纲要(草案)》的报告和财务处副处长薛蕙《2005年学校财务预算执行情况和2006年学校财务预算编制情况的报告》等有关文件进行认真的审议。