畅所欲言 共谋学校发展大计——三届六次教代会代表组长联席会议

发布者: 校工会发布时间:2007-01-09浏览次数:87

三届六次教代会暨工代会期间,各代表组按照大会议程,对汪泓校长的关于《上海工程技术大学教育事业发展第十一个五年规划纲要(草案)的报告》、《上海工程技术大学教育事业发展第十一个五年规划纲要(草案)》、《2005年度学校财务预算执行情况和2006年度财务预算编制情况的报告》、《学校工会工作报告和工会经费审查报告》等文件进行了认真的审议,代表们在审议时畅所欲言,积极献言献策,发表自己的真知灼见,以主人翁的精神共谋学校“十一五”发展大计。
     代表们对汪泓校长的《报告》和《规划纲要(草案)》给予了高度评价。一致认为,报告体现了实事求是的精神学校的发展目标和当前的任务令人鼓舞,符合学校发展的实际情况,顺应了国家和上海的经济发展体现了教。育在创建新型国家增强自主能力的要求,“十五”期间,学校取得的成就显著,来之不易,是在党政的领导下,率领广大教职员工以“只争朝夕、敢为人先、求真务实、开拓创新、追求卓越”的精神落实科学发展观,奋力拼搏,一步一个脚印,用辛勤的汗水换来的。对“十五”期间所取得辉煌成就感到无尚的光荣和无比的自豪,对《报告》中所提到的不足方面,代表们觉得十分贴切。
     代表们对学校的“十一五”发展规划纲要给予了高度的评价。认为这是学校发展的纲领性文件,是我们的行动指南,学校的发展目标和当前的任务令人鼓舞,贯穿了科学发展观和和谐社会的要求,体现了教育在创建新型国家增强自主能力的要求,、符合上海经济发展的客观要求,符合学校的校情,汽车学院的代表在审议时认为,“十一五”发展规划纲要是一个十分好的文件,是我们梦寐以求的理想。材料学院的代表说,“十一五”是学校的战略转型期,对学校的发展、壮大有着重要的意义。代表们联系学校发展的实际,深深体会到,要实现“十一五”发展规划纲要,创建现代化特色大学任务特别艰巨,任重道远。尤其是当前我们面临本科教学评估工作,是今年学校工作的重中之重。面临挑战,代表们充满信心和决心。基础教学学院徐滕岗老师说,中青年教师是学校迎评促建工作和十一五期间学校各项工作的生力军排头兵,我们要在学校的建设和发展中得到锻炼和提高。评估的任务很重,不能有丝毫的马虎,不能影响学校和学院的形象,不能损害学校的利益。要为我们钟爱的教育事业作出贡献
     管理学院唐幼纯教授说,作为一名教师,要倾心教育、锐意进取,要带领教师在教学中实实在在地做好评估的各项工作,同时要做好信息管理专业的发展规划,为学校的学科建设贡献力量。工程实训中心代表们徐新成表示,作为代表和党的干部在学校发展的关键时期,不仅要以主人翁的态度,从自身做起、从小事做起,出色地完成各项任务,当好表率,同时,还要更多地关心教职工,团结、凝聚教职工为学校的建设和发展作贡献。轨道交通学院代表鲁家华表示要紧密围绕学校“十一五”发展规划和本科教学水平评估两个中心工作,加强学科建设,促进学校和学院的发展。
     在审议中,代表们对学校财务工作给予了充分的肯定,认为财务工作在学校建设和发展中发挥了重要作用,体现了学校民主管理、校务公开透明度强,学校工作更加规范化、制度化、程序化。
  代表们对工会工作报告和经费审查报告给予了充分的肯定,认为校工会紧紧围绕学校中心工作,在推进学校民主管理、完善教职工保障体系、维护教职工合法权益、开展师德建设、为教职工办实事、做好事等方面发挥了积极的桥梁和纽带作用,开展了富有成效的工作;在学校党政的重视和支持下,校工会按照章程管好、用好工会经费,努力提高使用效益。
     代表们在审议文件时以主人翁态度参政议政、建言献策,围绕学校建设发展和迎评促建工作提出了积极的建议和意见。
     教代会暨工代会期间,代表们围绕“十一五”规划、迎评促建等工作积极建言献策,提交了12件提案。

校 工 会
                                        2006年3月23日