上级考评组来我校考察 “劳动关系和谐职工满意企事业单位”创建工作

发布者:校工会发布时间:2011-09-30浏览次数:16

[img]upfile\实地考察1.jpg[/img]
[img]upfile\实地考察2.jpg[/img]

9月27日上午,上海市教育工会主席夏玲英、上海市教育工会常委、经审委主任、基层工作部部长张渭明、上海市教委办公室副主任李洪亮、上海市教卫党委宣传处副调研员卢天琳、上海市教卫纪工委副调研员何艳琴、上海市教委人事处副调研员高书凌、复旦大学工会常务副主席袁继鼎等一行7人莅临我校实地考察上海市“劳动关系和谐职工满意企事业单位”创建工作。
    考察组成员和我校领导在行政楼208会议室举行了座谈,出席座谈会的我校领导有校党委书记滕建勇,校长汪泓,校党委副书记、工会主席田信灿,校党委副书记褚劲风,副校长孙培雷、陈力华、程维明。座谈会由上海市教育工会主席、考察组组长夏玲英主持。
    校党委滕建勇书记和汪泓校长从创建和谐劳动关系重要意义的认识、创建和谐劳动关系的主要做法以及推进和谐劳动关系创建活动的体会三个方面作了创建工作汇报。开展劳动关系和谐单位创建活动,是贯彻落实科学发展观,促进学校与教职工全面协调可持续发展的有效途径,也是维护教职工合法权益的有效载体。我校高度重视和谐劳动关系的创建工作,坚持以维权促和谐、以和谐促发展的理念,将和谐校园建设纳入学校发展全局,着力维护教职工民主权利、精神文化权利、经济权益、发展权利,营造了良好的校园氛围。
    随后,考察组查看了学校有关创建工作的材料并分别召开学校中层干部座谈会和教职工座谈会,全方位了解我校创建工作相关情况。
    学校将进一步增强开展创建和谐劳动关系重要意义的认识,不断增强做好这项工作的责任感和紧迫感。继续坚持以教职工为主体,以制度建设为保障,以文化建设为核心,推动形成规范有序、公正合理、互利共赢、和谐稳定的社会主义新型劳动关系,以劳动关系的和谐促进校园和谐、社会和谐,在十二五发展的新征程中,展示新风貌,创造新业绩,为建成现代化特色大学而努力奋斗!
[img]upfile\实地考察3.jpg[/img]
[img]upfile\实地考察4.jpg[/img]