管理学院举行“教师为世博添光彩,教育让城市更美好”师德师风征文活动

发布者:管理学院 李柳维娜发布时间:2010-12-04浏览次数:104

为了进一步把做好世博主题实践活动与学习贯彻科学发展观活动相结合、与深入推进学校内涵建设相结合、与学校师德师风建设相结合,同时也为了响应校工会组织开展的“教师为世博添光彩,教育让城市更美好”师德师风演讲比赛,管理学院在2010年4月至5月进行了“教师为世博添光彩,教育让城市更美好”师德师风征文活动。
    此次征文活动得到了管理学院广大教师的大力支持,老师们踊跃投稿,分别从各自的工作实际出发,积极挖掘身边奉献世博、服务世博的先进事例。从征文的内容上看,参赛作品从不同角度反映了学院的教师在世博会期间,直接或间接参与世博,服务世博的事迹。在管理学院有部分教师辛勤地陪伴在一线志愿者队伍中,组织学生,关心学生,与学生同吃同住同生活,成为志愿者队伍的主心骨,志愿者背后的“志愿者”。
    本次征文活动本着公平公正公开的原则,严格按照评分要求,分别从主题鲜明、联系实际、内容生动、视角新颖这四个方面进行评分。经过评委的认真评选,李静老师的征文《为世博我们同奋进》获得了最高分,李红艳老师的征文《春天的希望》和丁红娟老师的征文《迎世博,我们在行动》也得到了好评。