汪泓教授——2002年度上海市“员工信赖的好校长”

发布者: 上海工程技术大学工会发布时间:2007-01-09浏览次数:193

汪泓同志系上海工程技术大学校长、教授,曾荣获上海市优秀青年教师称号和上海市育才奖。她认真学习邓小平理论,坚持全心全意依靠广大教职工办学,努力实践"三个代表",善于团结一班人,自觉接受教职工的监督,体现了她充分相信和依靠教职工群众的工作作风。
     汪泓同志积极开拓进取,与学校党政班子成员一起,积极推进校务公开,坚持把教职工最关心的热点问题、难点问题和重大问题进行公开,通过建章立制,保证教职工的知情权、参与权。她重视教代会工作,注重发挥教代会的作用,每年主动向教代会代表汇报一年的工作,每学期还向教代会专门委员会成员通报学校重大情况,虚心听取教代会代表的意见和建议。在2001年学校新一轮改革方案出台前,她主持召开了20多次各类专门机构会议,保证了改革方案能体现大多数教职工的意见和出台后的可操作性。她还要求各学院按校党委的要求都建立二级教代会制度,审议和讨论学院发展以及涉及教职工切身利益等事项。2001年我校二级学院100%都召开了教代会。
     在深化学校改革的进程,她与学校党政班子成员一起既大胆推进各项改革措施的出台,又注意维护教职工的切身利益。如为教职工增加购房补贴、每年为教职工体检,为教职工参加各类补充医疗保险等,都给予极大的支持。她还关心骨干教师和特困教师,经常利用节假日前去走访慰问。
     汪泓同志以她的敬业精神和人格魅力激发了我校教职工爱岗敬业的主人翁责任感和推进学校改革发展的积极性,全校上下形成了心齐、气顺、劲足的氛围,促进了学校新一轮改革和发展。

上海工程技术大学工会