“喜迎世博盛会 绽放女性风采”纪念三八国际劳动妇女节100周年先进表彰暨联欢会隆重举行

发布者:工会发布时间:2010-03-08浏览次数:82

烟雨三月,乍暖还寒。5日下午,我校图文信息中心志宏堂内欢声笑语、一片热闹非凡。在校工会女工委的精心组织下,“喜迎世博盛会、绽放女性风采”纪念三八国际劳动妇女节100周年先进表彰暨联欢会在这里隆重举行。
    下午一点三十分,学校党政领导滕建勇、汪泓、田信灿、褚劲风、郝建平、孙培雷、陈力华、程维明先后步入会场。全体女教职员工、部分女研究生共约600人出席,部门、处室正职男领导应邀出席。
校长汪泓发表了热情洋溢的致辞。她代表学校感谢女教职工为学校教育事业发展付出的不懈努力和做出的积极贡献。她说,2010年是工程大内涵建设年,包括女教职工在内的全校教职员工要树雄心、立壮志,以时不我待的激情和开拓创新的勇气,抓住机遇、携手共进,全面推进学校内涵建设,谱写工程大教书育人事业的新篇章。
    党委副书记、工会主席田信灿宣读表彰了2009年度校比翼双飞模范佳侣名单。女大学生代表向2009年度比翼双飞模范佳侣献上节日艳丽的鲜花。
    党委书记滕建勇到会祝贺并发表讲话。他高度肯定了女教职工在教育领域发挥自身独特优势,为育人事业、为和谐校园做出了积极贡献。他代表党委要求学校各级组织和各级领导,都要关心女教职工的学习生活,促使更多的优秀女教职工脱颖而出。同时,他也希望全校女教职工们要努力学习,不断提高个人素质,不断开拓进取,改革创新,和全校男教职员工一起为教书育人作出新的更大贡献。
    表彰会后,由各个学院、部门教职工自行表演的节目依次登场,欢快的歌声、激进的舞蹈、幽默的小品给观众带来轻松、愉悦的节日气氛。其间穿插的抽奖更是一次次将现场气氛不断推向新的高潮。