校工会召开巾帼文明岗创建工作交流会

发布者:校工会发布时间:2011-11-17浏览次数:84

[center][img]upfile\20111116.JPG[/img][/center]
[center][img]upfile\201111161.JPG[/img][img]upfile\201111162.JPG[/img][/center]
[center][img]upfile\201111163.JPG[/img][/center]

为贯彻落实《关于创先争优在教育系统开展巾帼文明岗创建活动的通知》(沪教妇(2011)第4号文件)精神,进一步推进我校巾帼文明岗创建工作,11月15日下午,校工会在行政楼B402召开了巾帼文明岗创建工作交流会。校党委副书记、工会主席田信灿、校工会常务副主席沈海庆、副主席陆展华以及校工会女职工委员会委员、巾帼文明岗创建负责人和有关部门工会主席等参加会议。
    会上,我校“上海市巾帼文明岗”、“上海市教育系统巾帼文明岗”创建部门负责人与2010年度“全国巾帼文明岗”获得者学生处就业工作团队进行了交流。各团队彼此交流在创建过程中的心得与经验,参与巾帼文明岗创建的5个部门详细介绍了本部门创建工作的开展情况。各创建部门都能够认真按照巾帼文明岗的创建要求开展创建工作,取得了很大的成效。
    我校十分重视女职工工作,尤其关注青年女教师的成长成才,为促进青年女教师成长成才,制定了《上海工程技术大学优秀青年女教师成才资助办法》,列专项资金资助青年女教师成长成才。校工会还积极帮助六位优秀青年女教师申报了“上海市优秀青年女教师成才资助金”。会上,校党委副书记、工会主席田信灿宣布了获得资助女教师的名单,并向获奖者颁发了资助金。
    获得资助的青年女教师都非常感动,发自肺腑地向学校和工会表达了感激之情。来自材料工程学院的龚红英、机械工程学院的沙玲老师,代表我校“2010年度上海市优秀青年女教师成才资助金”获得者作了发言。龚红英老师满怀深情地说道:“感谢学校党政领导对我们的关心,感谢工会给予我们这样一个荣誉,为青年女教师成长成才搭建了一个这么好的平台,是学校给与我们机会,让我们才能更好地发挥自己的专业特长、才能,在以后的工作中,我们要继续创先争优,不断提高自身素质,不辜负领导的期望,争取为学校发展做出更大的贡献。”沙玲老师的发言,字里行间也流露出对学校的无比感激之情,是学校领导和工会在她最需要帮助的时候无私地帮助其解决工作、生活中的问题,“我要非常感谢学校、工会以及学院领导、同事对我的关心和帮助,谢谢您们”。
    校工会常务副主席沈海庆还在会上通报了我校“妇女之家”创建活动开展以来各项活动的进展情况,介绍了“妇女之家”的评估细则,并对“妇女之家”创建工作做了进一步部署。她说开展“巾帼文明岗”创建和“妇女之家”建设的目的都是为青年女教师的成长成才搭建平台,都是为进一步激励女教师为学校发展做出贡献,大家通过交流,可以相互学习经验,使我校妇女工作迈上一个新的台阶。
    会上,校党委副书记、工会主席田信灿作了讲话,向获得“2010年度上海市优秀青年女教师成才资助金”的6位青年教师表示了祝贺。田书记认为,校工会为青年女教师成长成才做了很多工作,为她们搭建了一个很好的平台,学校以后要进一步加大对优秀青年女教师的资助力度。工会通过开展“巾帼文明岗”创建以及“妇女之家”建设活动,激励了青年女教职工在工作岗位上展示自己的才华。各部门通过开展“巾帼文明岗”创建以及“妇女之家”建设活动,在教书育人、服务育人、管理育人以及教学、科研等各方面都取得了很大的成效,进一步增强了新时代女教工的责任感和使命感,鼓励我校女教师奋发有为、开拓创新,为我校“内涵建设、转型发展”作出新的贡献。