关于举办上海工程技术大学“展工程美景 凝校园文化”教职工摄影作品比赛及展览的通知

发布者:梅运笋发布时间:2014-09-23浏览次数:87

各部门工会:

今年是中华人民共和国成立六十五周年,也是我校整体搬迁松江校区整整十周年,为了展现工程大校园文化建设成果,寻找工程大的文化核心价值理念,展现校园美景和教师精神风貌,学校工会将在全校范围内举办“展工程美景凝校园文化”教职工摄影比赛及优秀作品展览活动。本次大赛的目的和意义是为了培育工程大核心价值观,定格精彩瞬间展示学校文化。

现就相关事宜通知如下:

一、作品内容

本次大赛主题为“展工程美景凝校园文化”。大赛以教职工在校园工作、学习和生活中,拍摄的风景、人文摄影作品,抒发我校教职工爱校敬业的情怀。

二、作品规格及要求

参赛作品应为工程大教职员工的原创照片。

本次大赛分为相机创作组和手机创作组两大类。本次活动只接纳电子底片,相机创作组作品文件大小不小于2M,手机创作组作品分辨率不低于500 万像素,全部采用JPG 格式,

送展作品由各个部门工会组织集中后统一投稿,每个部门工会选送5幅以上的摄影作品,并分成相机和手机两大类递交。每个学院上交作品至FTP/校工会/摄影展文件夹内,每个创作稿件命名请以:部门+姓名+类别+作品名。摄影作品不得经过电脑后期加工制作而改变其原有真实性。不得在网上下载照片,一经查实将取消参赛资格。

三、展示方式

学校校园网上展示

四、时间安排

交稿截至时间:请将送展作品于2014926日以前放入指定文件夹(ftp/工会/“教职工摄影作品比赛”文件夹)

四、奖项设置

本次摄影作品比赛,将组织以艺术设计学院摄影专业教师为主体的大赛评委会,分别评出相机创作组和手机创作组作品各一、二、三等奖和优秀组织奖进行奖励。个人奖:比例设置为一等奖3%、二等奖5%、三等奖10%,纪念奖若干名。组织奖:根据各部门工会动员参赛和获奖情况综合评选出优秀组织奖3名。

五、其他事项

1、投稿作品涉及侵犯知识产权的,主办方不承担法律责任,主办方只具有使用权。

2、本次摄影展由校工会主办,艺术设计学院工会承办。

我们每天工作、学习、生活在校园,亲身感受着学校的发展,见证着学校的变化,期待学校摄影爱好者以独特的视角、特有的情感,去观察、捕捉学校文化的美丽瞬间,用手中的镜头定格身边的新变化,以一幅幅更具真实直观、生动鲜活的图片,立体式展示出教职工眼中的美丽校园和文明风尚。

上海工程技术大学校工会

艺术设计学院工会