教工篮球友谊联赛续报
    继上星期五在松江的第一轮高职学院和基础实训联队在当天的第二场比赛中,我队在缺兵少将(共8人)且郭强受伤的情况下,经过近一个小时的激烈争夺,高职学院以53:38赢得了循环赛的首场胜利,
高职学院院长刘启中、学院党总支书记柳如荣、副院长许锦彪、工会主席沈国平等拨冗观看比赛,院长刘启中为高职学院和电子电气工程学院汽车工程学院联队比赛开球。
    本轮(第二轮)两场教工篮球友谊联赛在我们高职学院体育馆举行,作为东道主学院篮球队四点半早早的来到了体育馆进行热身活动,由于第一轮比赛我们学院赢了基础实训联队(他们认为在总校是最强的篮球队),认为我们有两位体育教师参加了比赛,但是比赛规则上没有规定,为了避嫌本轮比赛我们两位现任体育老师就不参加比赛了、包括裁判我们也让总校体育部出。
    总校几个学院的篮球队没有坐学校的大巴一起过来,而是分别开自己的小车及小面包车来的,而且从不同的路线、因为是下午五点多下班高峰路上可能比较堵,个别队员六点多才到,马上热身活动,第一场比赛在六点一刻才开始。
    我们学院篮球队身着黑色球衣,对方则身穿蓝色球衣,除了参赛的球员外,许多替补队员和高职学生篮球爱好者在场边为各自球队助威。为自己的球队营造了很好的气氛,每次助攻或进球后呐喊声和掌声都是震耳欲聋。也正是在这种强烈的主场优势之下,我队一上场,便与对方展开了对攻,学院球员罗胜强表现突出,快攻内线接连得分、电气汽车篮球队球员们即时改变了战术、进行人盯人盯得非常紧、利用强壮的中锋内外线频频得分半场结束时我们高职学院篮球队以16:20落后于对手。下半场开始后,比赛不时出现小高潮。学院篮球队也不断换人调整战术使得比分交替上升,比赛接近结束时,双方队员似乎在体力上都消耗较大。最终,我们高职学院蓝球队以27:25微弱优势低比分战胜电气汽车篮球队,又向目标冠军挺进了一步,为后面的比赛打好了良好的基础。本周五我们高职学院篮球队又将去松江参加第三轮的比赛,我们将拭目以待,期待再一次的胜利归来。