党员领导干部整改方案

【整改事项一】

一、存在问题和整改事项

存在问题:政治理论学习不够深入,理想信念需要进一步坚定

整改事项:要重视理论学习,加强党性修养。完善学习制度,科学规划,合理安排,坚持学习

二、整改重点和主要任务

1、坚持持之以恒自觉学习政治理论的精神,增强理论学习的系统性,精研细思,学思结合。

2、坚持理论联系实际,知行合一。坚持学习与实践相统一、理论与实践相结合,找准学习中遇到的问题和实践中发现的问题,带着问题学,深入思考学。

3、把调查研究作为学习的重要方式,坚持从群众中来、到群众中去,开展扎实深入的调查研究,多层次、多方位、多渠道地调查了解情况,广泛听取群众意见。每学期到1-2个学院调研,撰写调研报告。

4、要以解决思想和工作中存在的实际问题为出发点,以改进自己的工作作风和工作方式、提高工作成效为落脚点,通过学习,进一步加强世界观改造,增强工作使命感和责任感,坚持高标准、严要求,任何时候都要坚持党性。

三、实施路径和主要步骤

(一)第一阶段:时间从20139月到20143月。主要内容是:

1、坚持和完善学习制度,制定切合实际的学习方案。

2、鼓励部门同志结合自身实际进行学习交流。

3、探索研究式、互动式、体验式等学习新途径。

加强制度保障和督促检查激励机制保障,不断推进自身和工会干部学习制度化、规范化,不断提高为学校发展服务,为教职工服务的工作水平。

(二)第二阶段:时间从20143月到201410月。主要内容是:

1、不断改进和完善学习方法,提高学习效率。

2、研究党在新时期的群众工作创新理论成果,运用理论创新观念指导实际工作。

3、开展新形势下工会理论研究,撰写研究论文。

【整改事项二】

一、  存在问题和整改事项

存在问题:平时工作注重于扎实推进,弱化了改革创新,缺乏不断进取的勇气,逐渐出现了求稳的心态和苗子;千方百计创造条件去解决和突破的劲头不足。

整改事项:不断开拓创新,勇于破解难题,增强基层活力

二、整改重点和主要任务

1、要用科学发展观统领工会工作,注意研究新情况,解决新问题。坚持解放思想,开拓创新,大胆实践,抓住新机遇,开拓新局面,展示新作为,使工会工作充满活力,体现时代性、把握规律性、富于创造性。

2、要进一步解放思想,增强与时俱进的创新意识,以开拓创新的精神,实现学习方式、工作理念、工作手段和工作机制的创新,不断探索新的工作思路,通过大胆地实践和探索解决实际问题。

3、要在实际工作中求真务实,真抓实干,进一步务实创新,增强工作的实效和活力。

三、实施路径和主要步骤

(一)第一阶段:时间从20139月到20145月。主要内容是:

1、通过学习,要把握时代发展特征、高校改革趋势和工会工作规律,紧紧围绕中心,服务大局,立足本职,突出工作重点,发挥自身优势和特色,着力完善和创新二级教代会制度,提高教代会质量。

2、要加强对基层部门工会的指导,充分调动和发挥基层工会干部的积极性和主动性,实现工作重心下移,增强基层工会的工作活力,以富有成效的工作赢得教职工的信赖,树立工会干部新的良好形象。

(二)第二阶段:时间从20146月到201412月。主要内容是:

1、抓好工会干部的学习培训,为建设“三型”工会和学校推进二级管理模式提供组织保障。定期举办工会干部学习理论、培训实务,外出调研、工作研讨等,不断提高工会干部的政策水平和业务能力,自觉加强党性锻炼,坚定理想信念,增强为教职工服务的本领;牢固树立群众观点,努力改进工作作风,强化服务意识,竭诚为教职工服务,变被动服务为主动服务,进一步树立勇于担当、乐于奉献的良好形象,培育好一支高素质的工会干部队伍,发挥好党联系群众的桥梁纽带作用。

2、加强小家建设,完善配套制度,创品牌,增活力。加强对“教工小家”分类指导,增强基层活力。在对全校各部门“教工小家”投入经费,增强活力的基础上,进一步加大对教工小家建设经费的投入,让分布在各学院、部门的20个教工小家都加足马力“运转起来”,覆盖更多的教职工,创品牌,增活力,使我校“教工之家”实现良性互动,共建共享,通过工会的工作,让工程大的每一位教职工都能享受如家的温馨。

校工会常务副主席  沈海庆