关于表彰2008年度校工会理论研讨优秀论文的通知
各部门工会:
    在学校党委的领导下,我校工会认真贯彻落实上级工会的工作部署,于今年4月底在各级工会干部中启动工会理论研讨征文工作,6月中旬召开2008年度校工会工作理论研讨会议,正式下发了《关于校工会开展2008年调查研究工作的通知》,得到了不少工会干部的积极响应和参与。到规定时间止,校工会共收集到13篇论文。
    在今年的工会工作理论研讨活动中,工会干部们紧紧围绕学校中心和发展大局,对进一步改进、创新工会工作、深化内涵建设做出了积极的思考和有益的探索。这次收集到的论文,涵盖了和谐校园建设、民主管理工作、维护教职工权益(集中于《劳动合同法》的实施过程中的问题与对策)以及青年教师成长等诸多方面。
    为激励更多的工会干部踊跃地投身到工会工作理论研究中去,在实践中为解决工会工作的热点和焦点问题做一些前瞻性的思考,以理论创新推动工作前进,校工会组织了评委小组对上述13篇论文进行认真评选。综合评委会的评审结果,校工会决定对2008年度校工会理论研讨优秀论文征集评选结果表彰如下:
    一等奖:
    《关于<劳动合同法>实施过程中问题与对策的研究》——校产办  沈秉钧
    二等奖:
    《高校工会在师资队伍建设中的工作探讨》——艺术设计学院 潘惠德 朱翔
    《对普通高校二级教代会评估机制的探讨》     ——工会  韩玉德
    三等奖:
    《基于高校和谐校园进程中工会工作适应对策探究》——电子电气工程学院    王东阳
    《我校二级教代会制度的建设与思考》   ——服装学院    何文元
    《劳务派遣人员应合法享受工会会员权益》——继续教育学院   徐  瑞

校  工  会
                                  2008年11月25日