我校工会工作理论研究再次取得新的突破
    在过去的2009年,我校工会理论研究工作在学校党委的领导和上级工会的指导、部署下,紧紧围绕学校改革发展的大局,紧扣工会工作面临的热点、难点问题,积极动员、组织广大工会干部开展了深入的思考和调研,取得了优异成绩。
    近日,接市教育工会通知,我校工会评选推荐上报的论文中有多篇在上海市教育工会2009年度优秀论文评选中获奖。党委副书记、工会主席田信灿在上周五召开的工会工作例会上宣读了表彰名单,具体如下:
序号 作者 部门 论文名称 奖项
1 沈秉钧 校产办 《高校教职工在高校民主管理中的地位权力解析和保障研究》 二等奖
2 沈海庆等 校工会 《高校教工群体工作的几点思考—基于上海工程技术大学教工群体活动的调研》 三等奖
3 吴清等 管理学院 《工会工作与构建和谐校园》 鼓励奖
4 曹开云 社会科学学院 《职业规划视野下的青年教师培养探讨》 鼓励奖
5 余粟 电子电气工程学院 《浅谈民主管理与激发教职工工作热情之间的关系》 鼓励奖
(注:本次评选中一等奖空缺)
    根据上海市总工会沪工总【2010】95号文《关于公布2010年市总工会委托调研课题中标单位的通知》,我校党委副书记、工会主席田信灿挂帅的课题组承担了课题《关于新形势下事业单位民主管理新情况、新问题的调研》,该课题组现正按照时间节点和工作进度积极推进。