高职学院特邀上体院陆大江教授为广大师生作健康讲座

为进一步增强广大师生的健康保健意识,切实改善师生群体的生活质量,激发教职工工作热情,2015年4月14日下午,在第六届体育节期间,由高职学院、学院工会主办,高职学院学生科、基础教学部承办的专题健康讲座顺利举行。此次活动特邀上海体育学院运动科学学院陆大江教授为广大师生开展体质健康与运动处方专题讲座,学院百余名教职工参加并听取了报告。

陆大江教授根据高职学院师生学习工作作息特点,围绕“吃动两平衡、运动促健康”主题,对健身的科学方法进行了详细解析。陆教授运用PPT的方式,生动展示了体质健康与运动处方的图标、照片、视频等多种科学健身表现形式,并对怎样运动可以避免受伤,如何提前预防慢性病,如何改善饮食的营养结构等实际问题作了具体分析。

参加讲座的许多教职工都表示,虽然知道生命在于运动,但自己的体质究竟适合什么类型、多大强度的运动却始终存在疑惑,以至于很少真正参加体育锻炼。通过专业老师的讲解,对自身的体质、体适能、科学运动方法都有了更准确的认识,希望学校工会今后还能多举办此类保健活动,帮助更多的老师们实现体质健康的目标。