高职学院、高级技校工会召开新学期工作例会

为了开好学院、校二届六次教代会,完善学院、校工会《三项基金会》帮援新标准和规范教职工暑期疗休养等工会工作,更好地推进和谐校园建设,服务于广大教职员工,2015年3月10日下午3:30,高职学院、高级技校工会在综合楼9楼圆桌会议室召开新学期工会工作例会。学院、校党委副书记、工会主席田盈耕出席,学院、校工会委员、工会干事、各部门工会主席参加了会议,学院、校工会副主席施诚章主持了会议。

工会副主席施诚章首先宣读了学院、校在职教职工临时生活困难帮困补助基金发放办法调整(草案),工会委员朱建芳分别宣读了教职工爱心援助基金援助实施办法调整(草案),关于“冬送温暖”“夏送清凉”关心慰问教职工暂行办法调整(草案)。

与会老师们对调整的帮援金额进行了逐项讨论,并根据基金会的盘子和困难职工的具体情况、再考虑到社会(物价等)现状,真正做到雪中送炭,提出在实施补助操作中对部分条款使其具体化,便于操作;充分体现公平公正,切实管好、用好《三项基金会》基金,更好的为教职工办实事、解难事,发表了各自的意见。

会上还对根据市教委《关于组织上海市教工暑期疗养活动的意见》文件的通知,工会再根据我们学院、校的具体情况,制定关于教职工暑期疗休养活动实施办法的意见(草案)进行了热烈的讨论,工会田主席要求大家把草案意见带到部门工会讨论,下周汇总上报教代会审议,还对各部门本学期的班组学习、各部门冬季锻炼活动照片上报、并提前告知了学院、校“体育节”广播操展示、各项目比赛的报名、三八妇女节义卖活动等事宜进行要求说明,并祝广大女职工节日快乐。