主题教育 | 我校工会、教师教学发展中心一行赴华东政法大学工会调研交流

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实通过调查研究破解工会工作难题,推进工会工作改革创新,6月9日下午,我校工会常务副主席、妇工委常务副主任李霞、校教师教学发展中心主任匡江红一行8人前往华东政法大学工会进行调研交流。华东政法大学工会常务副主席邵军、教务处副处长杜素娟、教务处教师发展中心负责人王成娟及工会工作人员接待并参加了调研座谈会。

座谈会上,华东政法大学工会常务副主席邵军对我校工会、教师教学发展中心一行到访表示热烈欢迎。双方就校工会工作基本情况、青教赛选手培育和激励机制、“爱心一日捐”活动开展及爱心互助帮困机制、教职工文体协会工作及考核机制、校务公开运行机制、工会内控机制建设、工会信息化建设等工作的一些经验和好的做法进行了介绍。两校工会也对自身工作思路和有关举措进行了深入的交流,相关经验也为我校工会工作提供了宝贵借鉴。

我校工会常务副主席、妇工委常务副主任李霞代表我校工会对华东政法大学工会盛情接待表示感谢。她表示,调研交流既增进了工会同仁的友谊,也为我校工会开展相关工作、解决实际问题提供了经验支持。希望今后能够继续保持交流沟通,共享彼此的好经验、好做法,不断改进和完善工会工作,共同提升和进步。

在习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作开展之际,学校工会将立足工作实际,以成为广大教职工充分信任的“娘家人”为己任,依据实情研对策,扑下身子谋实事,扎实做好民生保障工作,发挥好党联系职工的桥梁纽带作用,不断满足程园教工的美好生活需求,团结引领广大教职工为学校教育事业高质量发展贡献智慧和力量。