我校举行与世博同行—教职工羽毛球团体赛

发布者:admin发布时间:2010-06-07浏览次数:82

6月4日下午13点,由校工会、体育部主办,机械工程学院工会、教工羽毛球协会联合承办的“与世博同行——教职工羽毛球团体赛”在体育馆训练场二楼训练馆举行。
    比赛开始前举行了简短的开幕式。体育教学部主任、书记谢敏在致辞中表示热烈欢迎教职工到体育馆来锻炼身体,希望教职工以羽毛球赛为契机,在今后要继续保持强身健体意识。承办方、机械学院院长程武山教授做了讲话,他表示要配合校工会精心组织好本次羽毛球比赛,希望教职工在比赛中赛出友谊、赛出水平。
    开幕式后,精彩的羽毛球赛在运动场上激烈展开。来自全校的18支参赛队伍约90名运动员参加了比赛。在参赛运动员中,既有院系处级领导,又有已生华发的教授和青年教师、教学骨干。他们在赛场上英姿飒爽,尽情挥洒欢乐与汗水,充分展现了我校教职工的风采。本次比赛采用淘汰赛,分两个阶段进行,四分之一决赛之前的比赛为第一阶段,之后的比赛为第二阶段。比赛采用三局两胜制比赛,出场顺序依次为男单、女单、混双。
    比赛现场非常激烈,尤其是四强战多次出现激动人心的场面,吊球、劈杀、对攻,斗智斗勇、你来我往好不热闹。场外师生不断为参赛选手加油欢呼,副校长孙培雷也来到比赛现场观看比赛。经过第一阶段紧张激烈的角逐,航空学院、实训中心、机关2队、高职学院获得教工羽毛球团体赛四强。
    6月11日(周五)下午13:00,教职工羽毛球团体赛将举行第二阶段比赛,决出最终冠军。