九九重阳节 浓浓敬老情

发布者:admin发布时间:2010-11-23浏览次数:100

今年10月16日是第23个敬老日,学校领导非常重视敬老工作,为安排好今年的敬老节活动,学校在9月26日专题召开了退管工作会议。校党委书记滕建勇、副书记田信灿亲临工会组织的敬老节专题会场,和各学院、部门讨论敬老节活动的具体事宜。叮嘱各学院、部门的党政领导、退管分会的负责人,要把敬老爱老的工作做到实处。
    校长兼管理学院院长汪泓专程从松江校区赶到仙霞路校区,与管理学院的离退休教师们相聚,向老教师们致以节日的问候和诚挚的祝福。汪校长向老教师们介绍了学校在专业建设、学科建设等方面取得的重大成果。老同志们由衷地感叹学校的飞跃发展。
    在庆祝第23个敬老日活动前后,学校领导十分关心老同志的生活和健康。田信灿副书记和工会常务副主席看望了身患重病的老同志周力行,并送上了慰问金。田信灿副书记、褚劲风副书记、陈力华副校长都在百忙中参加了兼管部门的敬老节活动。
    今年学校敬老节的主题是“世博让老年生活更美好”,10月12日至10月22日,各学院、部门的党政领导、工会主席在繁忙的工作中围绕“世博让老年生活更美好”的主题,认真组织、开展了形式多样、丰富多彩的敬老节的活动。
    管理学院、汽车工程学院、材料工程学院等邀请了各自学院的“小白菜”为老同志们介绍了他们参与世博做志愿者的体会和感受。老同志们也带来了参观世博会时拍摄的各类照片相互观摩并交流,大家畅谈着世博所见所闻给他们所带来的快乐。感慨着国家和上海的快速发展。
    电子电气工程学院、化学化工学院、体育教学部、校长办公室、继续教育学院等组织退休教职工游览了位于松江的上海辰山植物园,辰山植物园是今年5月刚新建的一个集科研、科普和观赏游览于一体的综合性植物园。这里山清水秀,风景绝佳,是老年人调养身心的好地方。
    基础教学学院、艺术设计学院、航空运输学院、社会科学学院、服装学院、机关、图书馆、工程实训中心、校产、机械工程学院等部门相聚召开了座谈会或卡拉OK或聚餐等活动。
    对于个别未能参加这次活动的老同志,有的学院、部门逐一上门家访或拟一封平信捎上节日的祝福和礼卡,将温暖与问候送到了每一位老同志手中。
    学校尊老、敬老、爱老、为老办实事,整个敬老节活动始终洋溢着喜庆、融洽、和谐,流淌着最真的情——“祝福”!尊老敬老是中华民族的传统美德,也是工程大的传统,老同志们感谢学校对老同志的关怀,也希望学校越办越好,并相约明年敬老节再相会。