学习十七届五中全会精神 推进退休教工党组织建设——学校举办退休党员学习报告会

发布者:校工会发布时间:2010-12-28浏览次数:82

为深入学习党的十七届五中全会精神,推进退休教工党组织建设,11月30 日上午9:00,我校在仙霞路校区演讲厅举办退休党员学习报告会。校党委书记滕建勇、校长汪泓、党委副书记田信灿,组织部部长张伟林、退休教工党总支书记沈海庆、副书记刘国成出席会议以及校退管会成员、二级退管分会负责人与300余位退休教工党员、退休教工代表到会。
    校党委副书记田信灿主持会议并宣读了党委“关于成立中共上海工程技术大学退休教工党总支委员会,撤销原仙霞路校区和新村路校区退休教工直属党支部委员会的决定”、“关于沈海庆同志任党总支书记、刘国成同志任副书记的通知”、“关于退休教工党总支委员会的批复”及“关于退休教工党总支委员会直属基层党支部委员会委员的批复”等四个文件。
    原仙霞路校区退休教工党支部书记孙镜明,新村路校区退休教工党支部副书记朱雪芬对本届支部工作进行了总结。
    党委书记滕建勇同志向退休老同志致以亲切的问候,对原退休教工党支部的工作给予了高度的评价。滕书记结合学习体会向老同志传达了党的十七届五中全会精神和胡锦涛总书记在闭幕会上的讲话精神,通报了学校一年来的主要工作。
    会上,汪泓校长结合学习党的十七届五中全会精神向老同志通报了学校近期亮点工作和十二五发展规划编制情况,并要求老同志积极为学校十二五发展规划献计献策。
    通过学习党的十七届五中全会精神,听取学校发展报告和党委关于加强退休教职工党组织建设、建立退休教工党总支等一系列举措,老同志们深受鼓舞,表示要在校党委和党总支的领导下,进一步深入学习党的十七届五中全会精神,为学校的十二五发展规划建言献策。对学校在财力有限的情况下,关心退休教职工的生活,解决退休老同志住房补贴问题和在2011年再次调整教职工共享费的决定,与会老同志表示衷心感谢。