工会、退管会召开退休教职工块组长工作会议

发布者:admin发布时间:2011-02-28浏览次数:153

1月13日上午,工会、退管会在仙霞路校区725会议室召开退休教职工块组长工作会议。校党委副书记田信灿出席了会议,工会常务副主席、退休教职工党总支书记沈海庆、副书记刘国成及退休教职工块组长和退休老教师合唱团、剑舞队负责人等近50人参加了会议,会议由沈海庆同志主持。
    会上,工会退管办副主任刘萍作2010年退管工作总结,廖伽尼、赵阿金、杨宗东、王伟琴等老同志分别在会上作了交流发言。老同志们对于学校给与他们方方面面的关怀表示感谢,对学校“十二五”规划的发展和传承优良传统建言献策。
    校党委副书记田信灿在会上作重要讲话。他首先对2010年我校退管工作所取得的成绩给予充分肯定,对不辞辛劳从事退管工作的退休教职工块组长和退休教工合唱团、剑舞队、CA俱乐部负责同志付出的辛勤劳动表示亲切的慰问,对长期以来关心、支持退管工作的同志表示感谢。他对新形势下学校退管工作提出了新的要求,他说2011年,是学校实施“十二五”发展规划的开局年、起步年,我们面临新的历史机遇与挑战,各级退管工作同志要加强学习,遵循科学发展观,“以人为本”进一步关心、解决退休教职工“最关心、最直接、最现实”的利益问题,切实做好退休教职工的管理服务工作,努力提高管理服务水平和质量,让退休教职工享受美好的晚年生活。
    他希望各级退管工作的同志,要进一步提高搞好退管工作的认识,充分认识“六个老有”的意义。他指出,退管工作是学校工作重要的、不可缺少的组成部分,要非常用心地带着深厚的感情去做,把工作做深、做细、做实。要进一步加强院、校两级退管会的组织建设和三级网络建设,充分发挥退管分会和块组长的作用,同时要更多的关心他们,支持他们的工作。要进一步做好关心和慰问困难退休教职工的工作。及时关心和慰问身患重大疾病和特殊困难的退休教工,认真落实“夏送清凉”、“冬送温暖”工作。让老同志真正感受到党组织和学校大家庭的温暖。要提供一定的活动经费,积极支持块组长开展以学院、部门为单位的、小型多样、丰富多彩的退休教职工活动,创造环境,搭建老同志进行交流和沟通的平台。
    新春佳节即将来临,田信灿同志代表学校,衷心祝愿老同志节日愉快、身体健康、家庭幸福。