退休教工党总支召开工作研讨会

发布者:admin发布时间:2012-03-19浏览次数:124

[center][img]upfile/20122-1.jpg[/img][/center]
[center][img]upfile/20122-2.jpg[/img][/center]
    新年伊始,为进一步加强退休教工党组织建设,我校退休教职工党总支于2012年1月16日上午9:30,在仙霞路校区725会议室召开工作研讨会,全体党总支委员、支部委员参加了会议,校党委副书记、退管会主任田信灿出席了会议。会议由退休教工党总支书记、校工会常务副主席沈海庆主持。
    党总支副书记刘国成总结了2011年退休教工党总支的工作。一年来,在校党委的领导下,组织部的指导下,党总支充分发挥党支部的战斗堡垒作用和退休教工党员的先锋模范作用,坚持以科学发展观为指导,认真学习贯彻十七届五中全会精神,以庆祝建党90周年为契机,结合退休教工党员的实际情况,以人为本,组织开展适合老同志特点,有益于老同志身心健康的活动。他从坚持用科学理论武装,加强学习型党支部建设;完善组织建设和制度建设;做好学校党代会两委委员和代表的推选工作;组织退休老同志健康知识讲座;开展纪念建党90周年系列庆祝活动;组织开展退休老同志健身趣味赛活动和做好退休老同志关心工作等方面的工作进行了汇报。党总支的工作有效地促进了退休教工党员“老有所为、老有所学、老有所乐、老有所教、老有所养”,发挥了退休教工党组织在推进学校科学发展、服务管理、凝聚人心、促进和谐的作用。
    会上,校党委副书记田信灿作了讲话,他说,去年退休教工党总支按照校党委的要求,在退休教工党的思想建设;组织建设和制度建设等方面做了大量工作,付出了辛勤劳动。2012年,党中央将召开党的第十八届代表大会,打击要以全面推进学校的学科建设、科研建设、师资队建设伍、学风建设、硕士点建设和内涵建设的新成绩迎接党的“十八大”召开。退休教工党总支要在校党委的领导下,进一步加强党的建设,积极开展创建学习型党支部的活动和创先争优、为民服务活动,结合退管工作的实际,为老同志服务。要进一步团结合作,实事求是,创新思路,把退管各项工作做得更好。他代表校党委,衷心祝愿老同志新年快乐!合家幸福!身体健康!
    会议根据田信灿同志提出的要求,对党建工作中遇到的问题进行认真的思考,开展讨论,探索解决的途径,努力推进退休教工党组织的建设,迎接党的“十八大”召开和学校第二次党代会的召开。