弘扬校园传统文化 展示教工书法艺术

发布者:魏巍发布时间:2016-05-04浏览次数:213

随着科学技术的迅速发展,人民生活的不断提高、人们在学习工作中都离不开电脑打字,然而书写的时间越来越少,为了弘扬中华传统文化,鼓励高职学院教职工写好一手好字,展现教职工业余生活中的艺术才华,47日中午,在高职学院综合大楼九楼报告厅举行了第七届校园文化艺术节“美好生活”教职工书法(硬笔)比赛。高职学院工会副主席杨培成及各部门参赛选手近三十人参加了比赛活动。

本次书法(硬笔)比赛组委会采取;提供统一的纸张及书写内容并在规定时间和地点同时书写比赛。学院各部门都选派了硬笔书法好手参加比赛。各位老师都满怀热情在中午利用休息的时间参加比赛,怀着对中华书法艺术的热爱共同相聚书写盛会现场,参赛老师们全神贯注地伏案书写、横竖撇捺、起笔收笔,尽情展示硬笔书法的独特魅力和各自的书写风格,不一会,一张张纸上呈现出一个个字迹工整、赏心悦目优美流畅的汉字,书法作品反映了老师们丰富多彩的业余生活和良好的书写水平和基本功,书写的作品将请专业评委进行综合评审,不久将公布比赛成绩,在此同时期待更多的教职工加入书写的行列,弘扬中华传统文化、展示中华书法艺术。

本届校园文化艺术节为期一个多月,在这期间,学院工会将组织师生美食文化节、之后还将开展摄影、软硬笔书法作品展、演讲等系列活动,欢迎广大教职工积极参加。