落实教代会精神 更好服务教职工——高职学院、高级技校工会召开工会工作例会

发布者:魏巍发布时间:2016-06-08浏览次数:184

为了更好地落实学院、校三届教代会精神及践行学院、校十三五规划,布置本学期末及暑期的各项工会工作,完成工会年度各项工作目标,推进和谐校园建设。2016年6月7日中午高职学院、高级技校工会在综合大楼906会议室召开了工会工作例会,学院、校党委书记、工会主席田盈耕,学院、校工会委员、工会干事及各部门工会主席参加了会议,工会副主席杨培成主持了会议。

工会副主席杨培成首先就做好本年度教师补充医疗保障末次理赔工作和年度教师补充医疗保障续保工作,2016年工会理论研究课题评审立项工作,教职工暑期疗休养前期准备工作,暑期“夏送清凉”前期准备工作等十多项工作要求说明,还就学院、校工会6月份的工作在会上进行了通报。

工会干事沈伟亮就学院教职工暑期疗休养各部门分配名额和教职工“十关心、十必访”的要求进行了布置。工会文体干事树长根在会上就今年参加学校运动会在各部门的认真组织参与下取得了教职工团体总分亚军,得到了学院领导的肯定。还就参加“上海高校教师合唱比赛”和江湾街道组织的“庆祝建党95周年合唱比赛”排练组织情况进行了汇报。还对班组学习要有学**录、班组学习照片、参与率及报道要求进行了说明;学院工会还将下周进行班组学**录检查,并将布置了6月份至期末班组学习内容。

田主席会上就今年暑期教职工疗休养各部门的分配名单情况及增加名额进行了说明,并且通报了今年参加暑期教职工疗休养人数,并根据学院、校实际情况进行公开统筹安排,优先考虑先进教师及在全国、市大型技能比赛获得佳绩的教师。将继续做好一年一度的夏送清凉工作,要求受众面广,慰问部门工会教职工及工会骨干家访等工作,进一步促进学院、校内涵建设发展,完善教代会制度。