机关工会开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育交流会

发布者:魏巍发布时间:2023-05-10浏览次数:10

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实推动提高教职工获得感、幸福感,团结引领和持续激励广大教职工踔厉奋发为学校高质量发展贡献力量,5月8日,机关工会组织各部门工会小组长在行政楼一楼文化之家组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育交流会。

交流会上,机关工会主席周家樑指出,工会群众性主题教育活动需要成为各二级单位落实学校关于学习宣传贯彻党的二十大相关工作部署的重要方面和行动举措,实现工会工作与党建工作同频共振。近期组织开展“看上海、品上海、爱上海”主题活动以及“人人奉献爱心,共创美好生活”为主题的献爱心活动,结合主题教育进一步提高教职工获得感、幸福感、安全感,团结引领和持续激励广大教职工踔厉奋发为学校高质量发展贡献力量。

同时,号召各部门工会小组长发动广大职工,开展以“人人奉献爱心,共创美好生活”为主题的献爱心活动。进一步扩大教职工爱心互助基金规模,增强互助互济和风险共担能力,助力建设“和谐程园”。

交流会上,各部门工会小组长结合本部门工作,围绕主题教育,进行了探讨和交流,分享了包括调研活动、红色基地走访、集中学习、学习班等主题活动开展情况,将主题教育的要求落实到了日常工作中。机关各工会小组将进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把理论武装贯穿始终、严的标准贯穿始终、问题整改贯穿始终,推动主题教育不断走深走实。

通过本次会议,进一步调动了机关工会干部职工的积极性和创造性,在后续工作中机关工会将紧紧围绕主题教育,以高质量主题教育推动“三型机关”建设和学校高质量发展。