高职学院工会参加2016上海市民插花花艺大赛虹口赛区(预赛)晋级

发布者:魏巍发布时间:2016-09-13浏览次数:122

8月19日上午10:00在上海市虹口区凉城路第二小学四楼艺术气息浓郁的陶艺活动室,举行了由上海市插花花艺协会、上海市公园管理事务中心主办,中国绿化基金会、上海市绿化委员会办公室支持、虹口区绿化委员会办公室主办的“美在生活中”秦森园林杯---2016上海市民插花花艺大赛虹口赛区(预赛)。高职学院、高级技校在党委副书记、工会主席田盈耕带领下组织了由学院、校工会副主席杨培成、制造工程系支部书记朱红新、学院、校工会委员范莉、唐燕华代表队参加了由虹口区辖区三十多个单位四十多位插花爱好者的比赛活动。

本次比赛得到了各参赛单位领导重视,派出了精兵强将,力争取得好成绩,很多选手从网上下载了各种插花比赛的图片来进行临摹及参考,比赛极为激烈。组委会为各参赛部门选手提供了各种花卉(玫瑰、百合、天堂鸟、蝴蝶兰、树叶等)、花泥、托盘、标签卡片等工具,选手们自备了剪刀,整个比赛会场花香四溢,比赛桌子摆放整齐。比赛准时开始,选手们构思造型、细心挑选、搭配花卉、比赛时插花选手们聚精会神、妙手回春的选、剪、插等经过45分钟的摆弄后,一盘盘造型各异、魅力四射的艺术花卉盆景纷纷摆上了作品展台上。由主办方及园林专家组成的比赛评审团进行综合打分,我校参赛四位选手全部进入前十四强,将代表虹口区参加九月份举行的上海市插花比赛。