高职学院、高级技校召开庆祝第32个教师节表彰会

发布者:魏巍发布时间:2016-09-20浏览次数:154

为推进高职学院、高级技校和谐校园建设,宣传学院、校职业教育改革发展所取得的成就和表彰优秀教师的先进事迹,进一步倡导“做学生满意的‘四有’好教师”主题,高职学院、高级技校于914日下午在综合大楼十二楼思源厅隆重举行了庆祝第三十二个教师节表彰联谊会。高职学院、高级技校党委书记柳如荣,党委副书记、工会主席田盈耕,党委副书记段海霞,高职学院副院长、高级技校副校长胡宁、许锦彪,郑卫及全院百多位教师出席了表彰大会,会议由基础教学部的青年教师冯彪和梁乃云主持。

会前、会场大屏幕在《老师我总是想起你》背景音乐下,播放着教师在2016学年教学、技能竞赛、合作办学、文体活动等MV照片。

首先由高职学院、高级技校党委书记柳如荣发表了热情洋溢的致辞,回顾了高职学院、高级技校教育事业的点滴历程,总结并展望了学院、校的美好未来,并祝愿全院、校教职工及家人教师节、中秋节快乐。

高职学院副院长、高级技校副校长胡宁宣读《关于表彰2015~2016年度学院校优秀教师和优秀教育工作者等先进个人的的决定》;学院、校领导为优秀教师、优秀教育工作者、优秀辅导员、优秀班主任、全国职业技能竞赛优秀团队颁发获奖证书,教师代表基础教学部陈燕、制造工程系张利华发表了获奖感言。

本次教师节还请到了来自辖区江湾街道社区文化中心表演队为教师节奉献了风格迥异的手拍鼓舞《欢庆的日子》和精彩的越剧表演唱《梁山伯与祝英台回十八》。

每年教师节活动的保留节目、新进教师们在会上自我介绍,男、女教师分别演唱了歌曲《水手》《小幸运》,在制造工程系刘素华教授的领誓下对着国旗进行庄严的就职宣誓。

全国“知音杯”演讲比赛三等奖获得者张建辉同学饱含深情的配乐诗朗诵《老师你最美》,让在座的老师们感受到这份温暖与骄傲。

朱建芳、唐燕华、顾晓玲、树长根的男女声四重唱《八月桂花遍地开》韵味十足,这是今年学院合唱队代表工程大参加上海市教委举行的合唱比赛以及江湾镇红歌会的优秀曲目。树长根、虞仲男、刘润、刘国粹老师为大家演奏了耳熟能详的新民乐《荷塘月色、南泥湾》把教师节表彰会推向了高潮。

表彰会以简洁的方式在全院、校营造了一种尊师重教、教书育人的良好氛围,同时激励着广大教师立师德、树师表、强师能,为实现“中国梦·教育梦”而努力。