喜讯!我校六名老师全部荣获第四届上海市高校青年教师教学竞赛奖项

发布者:王欢发布时间:2020-07-14浏览次数:10

619-21日,第四届上海市高校青年教师教学竞赛暨第五届全国高校青年教师教学竞赛选拔赛在上海师范大学徐汇校区举行,沪上各大高校的249名青年教师同台竞技,我校六名选手参加了竞赛并取得了二等奖两名,三等奖两名,优秀奖两名的优异成绩。

俞丰老师荣获第四届上海市青教赛人文科学组别二等奖

  

姜超老师荣获第四届上海市青教赛思想政治理论课专项组别二等奖

  

杜丽娟老师荣获第四届上海市青教赛自然科学应用学科组别三等奖

  

武欣老师荣获第四届上海市青教赛自然科学应用学科组别三等奖

  

舒畅老师荣获第四届上海市青教赛人文科学组别优秀奖

  

崔文霞老师荣获第四届上海市青教赛自然科学基础学科组别优秀奖

  

本届青教赛学校党政高度重视,工会、教务处、教师教学发展中心、教师工作部、人事处等职能部门顶层设计制度性落实青教赛奖项等激励措施。前期,学校积极响应,广泛动员,先后通过教学工作例会、工会工作例会等各类会议形式动员部署,17个部门近500余名青年教师开展了多种形式的院级选拔赛,共推选出52名青年教师参加校级青教赛。经校级选拔,六名老师脱颖而出,代表我校参加第四届上海市青教赛决赛。

自去年第三届校青教赛启动以来,校工会联合教师发展中心、教师工作部、组织部先后开展包括专家指导讲座、专家示范课、磨课集训、ppt技巧培训、教态发声、沙龙分享会等20多场市、校、院三级培训,先后邀请19位来自上海交通大学、华东师范大学、同济大学、东华大学、上海财经大学等高校的专家教授和曾获得过上海市青教赛一等奖、特等奖的获奖教师进行专业指导。同时本次系列比赛,紧紧依托各学院的教学团队进行开展了多次竞赛课程试听活动,帮助选手修改教学设计、美化教学课件、完善教学方法,取得了良好的效果。

在学校党政的领导下,在有关部门的协助下,青年教师教学竞赛活动在青年教师中反响强烈、参与热情高涨,已成为了历练青年教师成长、激励青年教师加强教学基本功的重要途径和青年教师岗位建功的重要舞台,“青春在讲台,上好一门课”和“历练让我们成长”的理念和浓厚氛围已经形成,为促进我校青年教师的教学水平和学校的教学质量提高,助推学校教育事业的发展发挥了极其重要的作用。